Украинский рынок стали не защищен от иностранных конкурентов – Магера

В услoвияx пaндeмии бoльшинствo стрaн мирa усиливaют мeры пo зaщитe свoиx внутрeнниx рынкoв и пoддeржкe oтeчeствeнныx прoизвoдитeлeй. Oднaкo в Укрaинe этa общественный порядок работает слабо, в особенности, что-что касается металлургии, которая в ахти высокой степени зависима через экспорта. Об этом заявил общенародный депутат Сергей Магера.

"Собственно наш внутренний рынок остается открытым для того иностранных производителей, в то период, как, например, в европейских странах, минуя общих правил ЕС, действуют снова и внутренние правила сертификации и тп. В Израиле по большому счету условия доступа на торг столь строги, что предполагают аж инспекцию производства", – сказал возлюбленный.

С.Магера отметил, что (Московская и та в 2016 году ввела антидемпинговые пошлины нате украинскую арматуру и катанку. "И дорого мы в ответ в 2018 аминь же ввели антидемпинговые пошлины, так общая картина такова, будто украинский рынок остается демонстративно открытым, а наша доктрина защиты национальных производителей работает с нулевым эффектом", – подчеркивает симпатия.

Нардеп подчеркнул, что украинские производители маловыгодный видят даже минимальной заинтересованности представителей верхи, чтобы решить вопрос защиты их интересов. Рядом этом он обратил рачительность на то, что (горячий является одной из ключевых отраслей в экономике.

"Числом подсчетам экспертов, за последние 10 планирование в стальном сегменте уже накопилось отделение по инвестициям в сумме больше 2 млрд долл. О какой модернизации страны в будущем может вышагивать речь? Остается только гадать на благоразумие правительства. Словно оно, осознав нынешние критические реалии, перестанет "не знать куда деться" и начнет предпринимать реальные шаги в соответствии с защите внутреннего рынка", – резюмировал С.Магера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.