У "Киевгорстроя" начались проблемы со сдаваемыми домами


Эпoпeя с oбъeктaми фaктичeски oбaнкрoтившeгoся “Укрбудa”, нaкoнeц, зaвeршeнa. Нeдoстрoи пeрeдaны нa бaлaнс другиx стрoитeльныx кoмпaний. Oднaкo “укрбудoвцeв”, пoxoжe, ктo-тo сглaзил. Выясняeтся, чтo нeдoстрoи, львинaя дoля кoтoрыx дoстaлaсь “Киeвгoрстрoю”, сдaются в нeбрeжнoсти. Зaбывaют дaжe дeмoнтирoвaть мoнумeнтaльныe кoнструкции “Укрбуд” нa крышe нoвoстрoeк.

Экспeрты oтмeчaют, чтo во (избежание устрaнeния нeдoстaткoв пoтрeбуeтся привлeчeниe спeциaлизирoвaнныx бригaд и бaшeнныx крaнoв. Нo у “Киeвгoрстрoя”, кoтoрый ужe нa гoды зaдeрживaeт дaжe сoбствeнныe стрoйки, нeт дeнeг. Сaми жe инвeстoры-укрбудoвцы привoдят рaсчeты и гoвoрят, чтo нa иx ЖК “Киeвгoрстрoй” зaрaбoтaл 60 млн. грн., нo пoжaлeл 1 млн. грн. нa зaвeршeниe стрoйки.
В редакцию UBR обратилась инициативная организация (ИГ) ЖК “Новомостицкий”, тот или иной президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир пред Новым годом пообещал выдержать до конца января, только по факту сдал в летнее время из-за долгой истории с принятием на родине Госархстройинспекцией (ГАСИ), которая обнаруживала нарушения в документации и цифра раза возвращала ее отдавать с требованием исправить.
Инвесторы ЖК, отныне. Ant. потом уже в статусе жильцов новостройки, сообщили о масштабных недоделках подле сдаче застройщиком дома, предъявив копию направленного в код “Киевгорстроя” письма с длинным перечнем недоработок. Изо него следует, что подле сдаче дома застройщик “забыл” ввести 4 клапана системы дымоудаления паркинга, 3 дренажных насоса в подвале у себя, не провел испытания системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в четвертой и пятой секциях ЖК, забыл ввести эти секции и паркинг к системе постоянного электроснабжения. Для данный момент они подключены к временному источнику, который-нибудь сбоит из-за перегрузок. В довершение всего того, застройщик не установил защитные решетки в клапанах системы дымоудаления держи всех этажах третьей-пятой секций ЖК, мало-: неграмотный завершил установку системы автоматического глазурь придомовой территории, не завершил установку и наладку системы контроля доступа в караулка, не обустроил помещение ЖЭК в здании, неважный (=маловажный) доложил асфальт на гостевом паркинге и в выезде из паркинга второго уровня, проигнорировал приготовление разметки и дорожных знаков около дома, не демонтировал вывеску “Укрбуд” бери крыше дома, не предоставил в ЖЭК схему паркинга с системами пожаротушения и дымоудаления, пропала техническая факты по дому, без которой проверке) создать ОСМД.
“Запрос был ото ИГ дома, перечень составляли самочки, как могли. Перечень составляли осязаемый, не указывали работы, которые нужно реорганизовать. Указывали сугубо работы, которые нужно додолбать”, – рассказал один изо инвесторов ЖК “Новомостицкий”.
Вдоль словам председателя Киевского регионального выделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Владислава Кулишенко, инвесторы принимают только лишь свои квартиры, ГАСИ – вдосталь дом “концептуально”, а общие помещения – эксплуатирующая шатия-братия (ЖЭК).
По информации ProfiDOM.com.ua, а в результате реформы жилищном-коммунального хозяйства, которую провели одну крош лет назад, ЖЭКи переквалифицировали в “управляющие компании”, вдобавок в новостройках такие, как нововведение, создаются самими застройщиками. Другими словами, застройщик в сущности “принимает” новостройку у самого себя.
“Вполне этот перечень касается эксплуатационной компании, которая возьмет получай баланс все это сделка. Именно она и должна ударяться всем вопросом. Это маловыгодный жильцы должны делать”, – считает чартист SV Development Сергей Костецкий.
Ваша правда, по факту работу ЖЭКа придется забашлять самим жильцам, ведь управляющая мафия “от застройщика” своих денег без- имеет, а собирает их с тех но жильцов дома, за из какого рода счет и живет.
ЖК, учитывая свЯязанный отрывок событий вокруг строек Микитася, сдавался в спешке, же забытая вывеска “Укрбуд”, которую строительные компании, чисто правило, выставляют на крышах новостроек в качестве рекламы, говорит об откровенной небрежности застройщика. В таком случае это масштабное сооружение, которое (до просто в руках не снесешь.
“Придется очаровать краны, конструкцию ведь без- пронесешь по лестнице”, – считает Кулишенко.
Покопошиться придется долго также и потому как, что подключить электроснабжение паркинга к основному источнику, акцентирует критик, – такой же медлительный процесс, как и присвоение почтового адреса, в что у “Новомостицкого” ушел время.
В любом случае для исправления всех сих недочетов необходимо привлекать профессиональные организации со специализированными бригадами. Свободно, за дополнительную оплату.
“Здесь должны подключаться как самое меньшее специализированные организации на аутсорсинге до тому или другому вопросу, которые сии косяки исправят. Понятно, фигли за дополнительную плату.  Только и остается и к застройщику обратиться. Но я безмерно сильно сомневаюсь, что они что такое?-то добьются”, – считает Костецкий.
Без послаблений формально, все это обязан прокорректировать “Киевгорстрой”, тем более в чем дело? для него это короче и проще, и дешевле. Но, делать за скольких показывает практика, компания игнорирует такие спрос. Эксперты уверены, что проигнорирует и без лишних разговоров.
“Часто ли бывает такие косяки? Благо застройщик нормальный, то наездами. Когда такое случается, позже застройщик сам за принадлежащий счет все устраняет. Допустим предъявляют ему претензию, они в таком случае все равно на балансе “Киевгорстроя” были. А “Киевгострой” пора и совесть знать максимально игнорировать, ему уписывать, чем заняться. Я думаю, чего, если это решать вследствие него, то это затянется нате годы. Но я вас уверяю, дьявол ничего делать не полноте “, – говорит Костецкий.
“Киевгорстрой” и сначала не славился качеством выполнения работ, его много раз обвиняли в халтуре. А сейчас, ходят слухи эксперты, у застройщика у самого финансовые проблемы. Денег налицо денег не состоит.
“Объектов они взяли в навал, и идут задержки по сдаче их собственных объектов. Тем больше что добавился коронавирус, получи и распишись который можно списать в эту пору все что угодно”, – акцентирует Кулишенко.
Эксперты по слухам, что быстрее и эффективнее бросьте собрать с каждой квартиры соответственно 5 тыс. грн., перечислить в управляющую компанию, чтобы та оплатила рекрутинг строительных бригад. Таким но образом можно решить и проблему недостроенного паркинга – инвесторы, проплатившие с годами места, сбрасываются деньгами и по (по грибы) свой счет оплачивают работы.
“Не запрещается с них требовать, но, медные трубы богу, что и так достроили. Действительно, раз они приняли получи и распишись себя все обязательства, ведь должны это все доучить. Но обязать их хитроумно. Лично я с такими застройщиками, которые оставляют подобные недоделки, отнюдь не работаю”, – говорит Кулишенко.
(само собой) разумеется, жильцам сложно принять такое “разгадывание” их проблем, и понять их разрешается, ведь они инвестировали десятки тысяч долларов в однозначный сервис, а теперь вынуждены по (по грибы) свой счет еще и достраивать объекты. Около этом денег, переданных “Киевгорстрою” через Фонда финансирования строительства (ФФС) возьми достройку ЖК “Новомостицкий”, было паче чем предостаточно, но застройщик не более занимался оформлением документов, поголовно “забыв” о стройке.
“С момента принятия объекта КГС ото ФФС было перечислено 3,05 млн. грн., же по сей день сообразно ЖК ничего не произведено. Паркинг в ЖК не закончен, проглатывать незаконченные работы по введенным секциям. Не более получил бумажку о вводе. Тема: куда ушли деньги с нашего ЖК? Перечислили денюжка в немалой сумме, а за сии месяцы КГС не выполнил работы в области ЖК “Новомостицкий”. Ничего, массивны ноль”, – говорят конечности ИГ.
По их словам, итог недоделанных работ всего 1 млн. грн., а с проданных квартир в поуже сданной новостройке застройщик получил намного большую сумму, которая “утонула” в балансе “Киевгорстроя”, ведь застройщик неважный (=маловажный) ведет финансовый учет до каждой отдельной стройке – у него до сего времени в общем котле.
“КГС получил ото фонда квартиры и иные помещения в нашем ЖК держи общую сумму более 58 млн. грн., и сие еще до поднятия цены КГС. Подчас задаешь Кушниру вопрос, идеже деньги и когда сделают постоянно работы, ответа ноль, всего отговорки. Доделали бы отечественный дом, и пусть себе идут”, – категоричны инвесторы-укрбудовцы ЖК “Новомостицкий”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.