Цены на нефть упали после неожиданного переноса заседания ОПЕК+

Цeны нa нeфть снижaются вo втoрник нa фoнe нeoжидaннoгo пeрeнoсa зaсeдaния OПEК+ с 1 нa 3 дeкaбря.

Нaкaнунe, 30 нoября, министры стрaн OПEК дoстигли кoнсeнсусa o необходимости продления текущих ограничений объединение нефтедобыче в 7,7 млн баррелей в кальпа на первый квартал 2021 годы, собираясь одобрить этот проект с участниками стран ОПЕК+ нет слов вторник. Однако внезапно встреча было перенесено в связи с необходимостью дополнительных консультаций.

Часть страны считают, что вопрос на нефть является очень жирно буд слабым для того, так чтоб можно было снимать действующие ограничения сверху добычу, в то время наподобие другие хотят наращивать изготавливание, пользуясь подъемом цен, последовавшим следовать новостями о прорыве в разработке вакцин с COVID-19.

В ноябре Brent подорожала для 27%, WTI – на 26,7%.

Стоимость февральских фьючерсов сверху нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 сообразно московскому времени во второй день недели составила 47,54 долл. из-за баррель, что на 0,34 долл. (0,71%) пониже. Ant. выше цены на закрытие предыдущей сессии. До итогам торгов в понедельник сии контракты подешевели на 0,37 долл. (0,8%) – вплоть до 47,55 долл. за бариль.

Цена фьючерсов на каустобиолит WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустилась предварительно 45 долл.за бариль, что на 0,34 долл. (0,75%) подальше уровня предыдущих торгов. В трудный день фьючерсы уменьшились в цене получи и распишись 0,19 долл.(0,4%) – впредь до 45,34 долл.за барель.

"ОПЕК+ в тупике, ибо европейские и американские индикаторы показывают, в чем дело? спрос на нефть остается слабым, в в таком случае время как ситуация в Азии как можно лучше", – отмечает аналитик числом сырьевому сектору Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

"Вопреки на сигналы глубоких противоречий в ОПЕК+, оный факт, что они взяли двойка дополнительных дня на собеседование, можно считать позитивным сигналом", – цитирует В.Дхара агентство Bloomberg.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.