Винo и мoрeпрoдукты прoстo сoздaны побратим для другa! Eсли нaпитoк пoдoбрaн прaвильнo, oн сдeлaeт вaш «мoрскoй» вeчeр eщe ярчe. В прoтивнoм случae – сoвeршeннo испoртит впeчaтлeниe oт дeликaтeсa.
Чтoбы нe случилoсь тaкoй нeприятнoсти, читaйтe сoвeты экспертов Life 24. С их через вы подберете устрицам лучшую «компанию»!
Какие проступок подходят к устрицам
Вкус устриц раскрывает винишко с освежающим привкусом и высокой кислотностью / Отпечаток Unsplash
Кто-то любит трескать (за (в) обе щеки) устрицы сырыми, некоторые экспериментируют с разными способами их подготовление: запекают с сыром или заворачивают (в качестве кого это делают в Азии) в яичница. Однако в любом случае не более чем свежий продукт в сочетании с неложно подобранным вином доставляет совершенное гастрономическое сласть. Пару морепродуктам следует шук из приморских регионов. До всего, это вина:
- Мюскаде, Пикпуль-мол-Пине, Шампань, Шабли, Сансер (Галльский петух);
- из терруаров Сассекса и Кента (Британия);
- Альбариньо (Испания);
- Винью-Верде (Португалия);
- Мальвазия (Липарские острова, Авзония);
- Асиртико (Санторини, Греция).
Сии вина с освежающими кислыми нотками и приятной соленостью с восторгом подходят к устрицам. Можно тоже сыграть на контрасте и дополнить вкусный классическим сладким вином с шабаш высокой кислотностью (например, Сотерном с региона Бордо).
Свежие корень зла с кисло-сладкими нотками подходят к устрицам / Фотомордочка Unsplash
С насыщенными красными винами, выдержанными в дубе, ставить опыты не стоит: в сочетании с дубовыми танинами устрицы приобретают обидный металлический привкус. Отдавайте преимущество легким красным винам с высокой кислотностью: они от балды справляются с «белковостью» устриц. В перечень покупок можете смело накинуть:
- Пино-Нуар из Бургундии;
- Божоле;
- Спинар из Жюра;
- Цвайгельт изо Австрии.
Или же придерживайтесь классики – сочетайте устрицы с Мюскаде и Шампанским.
С руки, отличным «компаньоном» устрицам может толкать(ся) и украинское белое сухое дионис из автохтонного сорта Тельти-Курук, произрастающего в юге Украины, в терруаре Шабо. SHABO Reserve Telti-Kuruk имеет хитрый аромат цветов (преимущественно – акации), броско выраженный аромат айвы и кругловатый вкус с превосходным балансом кислотности и характерными минеральными нотами в послевкусии. Сии органолептические особенности идеально «аккомпанируют» морскому, минеральному вкусу свежих устриц.
SHABO Reserve Telti-Kuruk достанет отличным «аккомпанементом» к устрицам / Карточка SHABO
Также советуем опробовать устрицы с отличным украинским вином, созданным числом классическому методу брожения (шампанизации) в бутылке – белым игристым SHABO Classic брют. Его самобытный, элегантный аромат с нотами белых цветов и спелого персика и парной, сбалансированный вкус с отчетливой кислотностью – ведь, что нужно к устрицам. Как видим отличное сочетание.
Белое шампань SHABO Classic брют – в таком случае, что нужно к устрицам / Фотоснимок SHABO