Самое вкусное к устрицам: как выбрать правильное вино

Винo и мoрeпрoдукты прoстo сoздaны побратим для другa! Eсли нaпитoк пoдoбрaн прaвильнo, oн сдeлaeт вaш “мoрскoй” вeчeр eщe ярчe. В прoтивнoм случae – сoвeршeннo испoртит впeчaтлeниe oт дeликaтeсa.

Чтoбы нe случилoсь тaкoй нeприятнoсти, читaйтe сoвeты экспертов Life 24. С их через вы подберете устрицам лучшую “компанию”!

Какие проступок подходят к устрицам

Вкус устриц раскрывает винишко с освежающим привкусом и высокой кислотностью / Отпечаток Unsplash

Кто-то любит трескать (за (в) обе щеки) устрицы сырыми, некоторые экспериментируют с разными способами их подготовление: запекают с сыром или заворачивают (в качестве кого это делают в Азии) в яичница. Однако в любом случае не более чем свежий продукт в сочетании с неложно подобранным вином доставляет совершенное гастрономическое сласть. Пару морепродуктам следует шук из приморских регионов. До всего, это вина:

  • Мюскаде, Пикпуль-мол-Пине, Шампань, Шабли, Сансер (Галльский петух);
  • из терруаров Сассекса и Кента (Британия);
  • Альбариньо (Испания);
  • Винью-Верде (Португалия);
  • Мальвазия (Липарские острова, Авзония);
  • Асиртико (Санторини, Греция).

Сии вина с освежающими кислыми нотками и приятной соленостью с восторгом подходят к устрицам. Можно тоже сыграть на контрасте и ​​дополнить вкусный классическим сладким вином с шабаш высокой кислотностью (например, Сотерном с региона Бордо).

Свежие корень зла с кисло-сладкими нотками подходят к устрицам / Фотомордочка Unsplash

С насыщенными красными винами, выдержанными в дубе, ставить опыты не стоит: в сочетании с дубовыми танинами устрицы приобретают обидный металлический привкус. Отдавайте преимущество легким красным винам с высокой кислотностью: они от балды справляются с “белковостью” устриц. В перечень покупок можете смело накинуть:

  • Пино-Нуар из Бургундии;
  • Божоле;
  • Спинар из Жюра;
  • Цвайгельт изо Австрии.

Или же придерживайтесь классики – сочетайте устрицы с Мюскаде и Шампанским.

С руки, отличным “компаньоном” устрицам может толкать(ся) и украинское белое сухое дионис из автохтонного сорта Тельти-Курук, произрастающего в юге Украины, в терруаре Шабо. SHABO Reserve Telti-Kuruk имеет хитрый аромат цветов (преимущественно – акации), броско выраженный аромат айвы и кругловатый вкус с превосходным балансом кислотности и характерными минеральными нотами в послевкусии. Сии органолептические особенности идеально “аккомпанируют” морскому, минеральному вкусу свежих устриц.

SHABO Reserve Telti-Kuruk достанет отличным “аккомпанементом” к устрицам / Карточка SHABO

Также советуем опробовать устрицы с отличным украинским вином, созданным числом классическому методу брожения (шампанизации) в бутылке – белым игристым SHABO Classic брют. Его самобытный, элегантный аромат с нотами белых цветов и спелого персика и парной, сбалансированный вкус с отчетливой кислотностью – ведь, что нужно к устрицам. Как видим отличное сочетание.

Белое шампань SHABO Classic брют – в таком случае, что нужно к устрицам / Фотоснимок SHABO

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.