Reuters: доступность жилья в ближайшей перспективе ухудшится

41f2302feb57b00a987058f4f22e3941

Ситуaция. Oшeлoмляющиe тeмпы рoстa цeн нa жильё нa бoльшинствe oснoвныx мирoвыx рынкoв с нaчaлa пaндeмии, вeрoятнo, дoстигли свoeгo пикa. Нo, сoглaснo oпрoсaм экспeртoв Reuters, в ближaйшиe нeскoлькo лeт дoступнoсть нe улучшится, a, вoзмoжнo, стaнeт даже если хуже.

Опросы Reuters, в которых участвовали сильнее 100 экспертов рынка недвижимости, проводились 10-25 Гуся и охватили восемь ключевых рынков – США, Канаду, Великобританию, Индию, Австралию, Новую Зеландию, Небесная империя и Дубай. В итоге, большинство экспертов сошлись умереть и не встать мнении, что рост цен замедлится в лагерь следующих двух лет.

Особенности. Же поскольку ожидается, что значительная центральных банков сохранят ставки нате рекордно низком уровне в линия следующего года, инфляция цен получи жильё всё ещё полно легко опережать рост заработной платы.

В сочетании с ростом цен для материалы и отсутствием предложения доступных домов держи многих рынках ещё по того, как пандемия изменила предпочтения потребителей, цены получи жильё почти наверняка будут пробиваться и дальше. Это означает, почему для большинства, особенно для того молодых людей, которые хотят взять свой первый дом, положение будет только усложняться.

Подробности.

  • Возьми вопрос о том, как изменится удобопонятность жилья в течение следующих нескольких парение на анализируемых рынках, паче 80% респондентов ответили, зачем ухудшится или останется около такой же. Чуть менее половины, 49%, из них заявили, что-что ситуация станет только не станет в подметки.
  • По прогнозам, цены получай жильё в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии вырастут получи двузначные числа в этом году, а поэтому замедлятся до однозначных в 2022. Зато в Китае и ОАЭ подъем духа будет не столь стремительным.
  • Почитай (что) 40% аналитиков, ответивших держи дополнительный вопрос, заявили, почему самым большим риском снижения их прогнозов был абдикация центральных банков от стимулирования вот время пандемии. На втором месте – муссирование новых вариантов коронавируса. 18 аналитиков заявили о замедлении экономического роста, пятеро – о нарушении цепочки поставок, четверо – о высокой безработице и токмо двое полагают, что отыгрывание к полной рабочей неделе хорошего понемножку самым большим риском чтобы рынка жилья в течение следующих 12 месяцев.

Крылема. «Очевидно, что в данное время на рынке жилья существует раздо перекрёстных течений, влияющих получи и распишись волатильные долгосрочные процентные ставки, низкую отчётливость, нехватку рабочей силы и владенья, а также скудные запасы», — сказал выдающийся экономист Bank of the West Скотт Андерсон.

«Да мы с тобой прогнозируем, что активность бери рынке жилья обретёт паче устойчивый темп в течение следующих 18 месяцев».

В случае если это правда, то линия не ослабнет в ближайшие годы, тех) пор (пока(мест) не будет построено более всего домов. Но даже быть нынешних низких темпах строительства жилья в большинстве рынков стоимость строительных материалов, рабочей силы и пиломатериалов, одна нога здесь, вырастет, чем упадёт.

Ключ: Reuters

Фото: Cosmic Timetraveler/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.