Разнообразие и полезные качества чая

Чайная церемония — одна из древнейших в истории цивилизации. И по сей день по всему миру есть миллионы ценителей этого поистине благородного напитка. На радость им в настоящее время существует достаточное количество магазинов, предлагающих широкий выбор разновидностей практически на любой вкус. Поэтому купить пуэр https://zeltea.ru/shop/chay/puer/, например, в наше время не составит труда в любом более или менее крупном российском городе.

Основные виды

Среди всего многообразия чайных коллекций обычно выделяют следующие направления: черный, желтый, красный, зелёный, белый, пуэр. Принадлежность к тому или иному сорту определяет степень ферментации, а иногда и место сбора драгоценных листочков. Так, например, зелёный и белый, являются самыми малообработанными образцами в отличие от остальных. Главными мировыми поставщиками чая считаются по праву Япония, Китай и Индия. Именно они обеспечивают большую долю экспорта.

Свойства

Ценность описываемого напитка трудно переоценить. Как известно, любят его на всех континентах люди самых разных возрастов и профессий. Но важно также понимать, что помимо сугубо вкусовых характеристик, он оказывает воздействие как на организм человека в целом, так и на отдельные его системы. Так, черный чай — отличное тонизирующее средство, богатое эфирными маслами и кофеином. Зелёный — источник биофлавоноидов и антиоксидантов, широко используется при болезнях щитовидной железы и для похудения. Красный обладает мочегонным эффектом, хорошо выводит токсины и укрепляет иммунитет. Белый — прекрасно успокаивает. Таким образом, каждый из представителей чудесного напитка сугубо индивидуален как по составу, так и по функциям, которые выполняет. Поэтому употреблять его необходимо с умом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.