НАПК приостановило государственное финансирование партии “Голос”

Нaциoнaльнoe aгeнтствo пo прeдупрeждeнию кoррупции приoстaнoвилo гoсудaрствeннoe финaнсирoвaниe интересах пaртии “Гoлoс”, oнa рaсцeнивaeт этo кaк дaвлeниe нa сeбя.

Oб этoм сообщают давило-служба партии “Голос”, НАПК

Линия речь главы партии Киры Рудык: “Брак “Голос” является единственной неолигархической парламентской партией. Государственное оплачивание, предусмотренное законом, является одним с источников нашей независимости. Усилие лишить нас этого источника является безосновательным и политическим давлением.

Наш брат рассматриваем варианты обжалования сего решения и призываем НАПК далеко не становиться инструментом политического давления”.

Т. е. пояснил пресс-секретарь “Голоса” Ярема Зловоние, у НАПК есть две претензии к этой партии.

Первая касается оформления сделок и актов выполненных работ у подрядчиков.

Вторая требование, по словам Духа, заключается в томик, что “Голос” оплатил арендную плату после офисы трех территориальных организаций.

НАПК проанализировала финотчет партии “Речь” за II квартал 2020 бадняк – и отмечает, что обнаружила несоответствия в данных об исполнителях услуг, которым роль заплатила 1,3 млн грн, а держи счет аренды помещений во (избежание Киевской городской и Одесской и Хмельницкой областных организаций партии указывает, что же те как юрлица должны были уплатить НДС.

В НАПК также считают, кое-что должны сообщить налоговикам и правоохранителям о возможных нарушениях со стороны партии “Писк”.

Напомним, в мае 2019 лета певец и основатель партии “Баритон” Святослав Вакарчук заявил, что-то его партия не получает накопления от олигархов, но “десятки немерено состоятельных людей, которым будь здоров далеко до олигархов, которые смело зарабатывают свой кусок пища и имеют какой-то фирма”, поддерживают ее. Вакарчук опять же призвал желающих финансово посодействовать новую тогда политсилу.

В июле 2019 возраст партия “Голос” прошла в Верховную Раду 9 созыва, только в марте 2020 года Вакарчук формально перестал возглавлять ее, а в июне прошлого годы он сложил депутатский полномочия – и фракция отпустила его с Верховной Рады.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.