Нафтогаз отбился от доуплаты в бюджет 72 млрд грн

Oкружнoй aдминистрaтивный синклит Киeвa удoвлeтвoрил иск "Нaфтoгaзa" и oтмeнил трeбoвaниe Гoсудaрствeннoй aудитoрскoй службы oт 5 oктября 2020 гoдa o нeoбxoдимoсти устрaнeния "Нaфтoгaзoм" нaрушeний, выявлeнныx пo рeзультaтaм рeвизии финансово-хозяйственной деятельности компании вслед период с 1 октября 2018 лета по 31 декабря 2019 годы. Соответствующее решение ОАСК принял 9 владычица, передает Finbalance.

В отмененных судом в соответствии с иску "Нафтогаза" требованиях Госаудитслужбы содержались выводы госаудита о выявленных изумительный время ревизии нарушениях "Нафтогазом" требований действующего законодательства.

В частности, указывалось, почто расчет "Нафтогазом" резерва сомнительных долгов по (по грибы) 2018 год и 9 месяцев 2019 возраст на общую сумму 38,44 млрд грн привел к занижению финансового результата и недопоступлению в госбюджет дивидендов возьми сумму 35,32 млрд грн. Госаудитслужба требовала ото "Нафтогаза" довнести дивиденды на эту сумму.

В счёт того, Госудитслужба заявила о завышении "Укртрансгазом" (входит в группу "Нафтогаза") прочих операционных расходов и занижении прибыли получи и распишись общую сумму 37,3 млрд грн. Сие в свою очередь повлияло получи и распишись снижение прибыли "Нафтогаза" и размера выплаченных в госбюджет дивидендов.

Как ни суд счел доводы Госаудитслужбы необоснованными

Госаудитслужба равно как требовала от "Нафтогаза" действительность) корректировку в части увеличения доходов после охваченный ревизией период получи сумму 3,1 млрд грн вслед за счет отражения в их составе штрафов, жалоба, неустойки по решениям судов.

Аудиторы тоже указывали, что неприменение "Нафтогазом" мер согласно ограничению поставок газа крупным должникам – предприятия ТКЭ привело к недополучению "Нафтогазом" доходов получи сумму 2,4 млрд грн. В рычаги с чем, Госаудитслужба требовала ото "Нафтогаза" действительность) корректировку финансовой отчетности "Нафтогаза" и специфицировать в госбюджет дивиденды за 2018 годок на сумму 2,1 млрд грн.

Камера согласился с доводами "Нафтогаза", что же упомянутые спорные отопительные периоды неважный (=маловажный) охватывают проверяемый период ответчиком в пределах ревизии. ОАСК вот и все счел необоснованными ряд других выводов аудиторов Госаудитслужбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.