Минфин не рассматривает вариантов без поддержки МВФ

Министeрствo финaнсoв нe рaссмaтривaeт вaриaнтoв, около кoтoрыx Укрaинa oкaзaлaсь бы бeз пoддeржки Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фонда (Международный валютный фонд), сообщил министр финансов Серёга Марченко.

“В этом году планов безо МВФ мы не рассматриваем. Вследствие чего что цена вопроса обильно велика”, – сказал некто в интервью изданию “Корреспондент”.

Точь в точь подчеркнул глава Минфина, местоположение МВФ важна на рынках капитала исполнение) внешних заимствований, для получения финансирования ото таких международных партнеров, в качестве кого Всемирный банк и Еврокомиссия.

“Имеет принципиальное значение, чтобы мы оставались в программе. Даже если новые транши придут с задержкой в лунный (серп, это не является проблемой”, – добавил некто.

Помимо антикоррупционной инфраструктуры, проведения судебной реформы и урегулирования тарифных вопросов для рынке газа, среди “домашних заданий” Украины, которые обсуждаются в переговорах с Фондом, Марченко вот и все назвал консолидацию бюджета бери 2022 год.

“Особых споров с командой Фонда в закромах. Есть вопрос формулировок обязательств, которые пишущий эти строки берем на себя. На этом месте больше вопрос технический – выразить обязательства. Да и какие могут фигурировать споры? Например, вокруг рынка природного газа. Унич вопрос, как сделать манером), чтобы ситуация с созданием регуляции сверху этом рынке была минимизирована”, – отметил Марченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.