Мечел сумел получить прибыль на падающем рынке угля

Пoслe снижeния финaнсoвыx пoкaзaтeлeй вo втoрoм квaртaлe, в трeтьeм квaртaлe тeкущeгo гoдa ПAO "Мeчeл" прoдeмoнстрирoвaлo стaбилизaцию выручки и рoст показателя EBITDA хотя (бы) на "падающем" рынке угля, важнейший продукции компании.

"Положительное внушение на динамику результатов оказывали высокие объемы реализации в металлургическом дивизионе получай фоне роста цен сообразно отдельным видам продукции дим к кварталу, а также сокращение себестоимости в добывающем дивизионе. Оптом с тем, низкие цены бери уголь и падение спроса для некоторые виды металлургической продукции оказывали негативное надавливание на динамику показателей", – рассказал первостепенный директор ПАО "Мечел" Лёка Коржов.

Консолидированный показатель базовой прибыли (EBITDA) ради 9 месяцев 2020 года составил 31,4 млрд рублей. Расход, приходящийся на акционеров ПАО "Мечел", составил 15,8 млрд рублей.

"Значительное власть на динамику показателя оказал эскалация отрицательных курсовых разниц по мнению валютной задолженности на 57,9 миллиарда рублей в рука с ослаблением рубля в отчетном периоде, что-нибудь частично было нивелировано положительным эффектом с продажи компаний Эльгинского угольного комплекса", – отметила зам генерального директора по экономике и финансам ПАО "Мечел" Нэла Галеева.

Чистый долг ПАО "Мечел" без участия пеней, штрафов и опционов бери 30 сентября 2020 лета уменьшился на 64,3 миллиарда рублей в сравнении с аналогичным показателем получи и распишись конец 2019 года и составил 336,1 миллиарда рублей. Пропорция чистого долга к EBITDA держи конец третьего квартала 2020 возраст составило 8,2, на результат 2019 года соотношение было 7,5.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.