Марченко: в этом году спад в экономике является результатом весенне-летних рисков

В этoм гoду спaд в экoнoмикe являeтся рeзультaтoм вeсeннe-лeтниx рискoв, кoтoрыe были сoздaны исполнение) экoнoмики, oднaкo за последние месяцы наблюдается редемаркация экономики до уровня 2019-го.

Об этом в собеседование для “Суспільного ТБ – UA:Перший” рассказал эмир-аль-омра финансов Сергей Марченко, сообщает жом-служба министерства.

“Мы вот-вот находимся в ситуации, когда у нас хозяйственная жизнь восстанавливается уже второй дим подряд… Такого локдауна, т. е. в апреле-мае, в январе малограмотный предвидится. Но результаты локдауна были порядочно ощутимы и ударили по экономике. В этом году был упадок экономический и он именно является результатом весенне-летних рисков, которые были созданы про экономики. Но сейчас вслед последние месяцы, за последние кварталы у нас пожирать восстановление экономики до уровня 19-го и даже если выше. Об этом свидетельствуют такие цифры, как оборот розничной торговли, издержки электроэнергии, промышленное производство восстановило домашние показатели, экспортные-импортные цифры также у нас благоприятные”, – сказал Марченко.

За его словам, экспорт восстанавливается вернее импорта. Поэтому есть по сей день основания считать, что в следующем году у нас хорош рост.

Напомним, Государственный смета на 2021 год предусматривает повышение экономики на уровне 4,6%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.