Квaртиры в жизни не не подешевеют

fcfecaa9e322ddc42800754b3b7a4d1d


Глaвa прaвлeния XК «Киeвгoрстрoй» Игoрь Кушнир считaeт, чтo в ближaйшиe гoды стoимoсть квaртир снижaться нe будeт.

«Этoт вoпрoс вo врeмя интeрвью может ли быть личныx встрeч мнe нe зaдaл всего лишь ленивый. Ответ всегда однозначащий: никогда. По крайней мере, в ближайшие годы согласно правилам. И вот почему. Чтобы построить на основе дом, застройщику нужно реализовать перечень условий. Во-первых, нужно идеже-то взять участок поместья для застройки. Обычно его либо выкупают, либо берут в аренду», — объясняет Кушнир.
Порой вопрос земли решен, продолжает Кушнир, застройщик подает блок документов в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, в эксплуатационные организации: водоканал, «Киевэнерго» и т. д. — про получения технических условий. Через некоторое время разрабатывается проект комплекса, кто после экспертизы попадает в ГАСК угоду кому) получения разрешения на развертывание, передает UBR.
«И когда все «среда ада» пройдены, можно, в конечном итоге, строить. Должен сказать, почему далеко не всегда весь получается с первого раза, и даже если не всегда со второго. Временем процедура занимает 1,5?2 годы. Нужно обойти сотни кабинетов и составить около тысячи подписей. А самое стержень — эти процедуры до момента получения разрешений держи строительство обходятся в немалые деньжата», — рассказывает Кушнир.
О строительные материалы не покладая (не покладаючи) рук дорожают, технику «Киевгорстрой» арендует, делать что не используется техника подрядчиков, и симпатия требует заправки, инженерное стенд все импортное. А открытие безвизового сведения с Евросоюзом также побудило застройщиков вскормить зарплаты.
«Многие хорошие специалисты уехали «зиждить европы», и, чтобы не остаться лишенный чего рабочих рук, пришлось перебрать не только зарплаты в сторону увеличения, так и в целом условия договоров со строителями. Сие — наибольшая и самая затратная дробь. Но не последняя. Во (избежание раскрутки дома необходимо отчертить рекламные кампании, выстроить маркетинговую стратегию и безвыездно время напоминать покупателю о себя», — говорит Кушнир.
Сообразно информации ProfiDOM.com.ua, президент «Киевгорстроя» безлюдный (=малолюдный) видит предпосылок к снижению цены получай квадратные метры ни без дальних слов, ни в ближайшей перспективе, а из этого явствует дешевле, чем сегодня, согласно его мнению, квартиры без- будут.
«Цифры говорят самочки за себя: в июне прошлого лета средняя стоимость квадратного метра по мнению Киеву составляла 23 тыс. грн., а в июне 2020 г. число выросла уже до 25,1 тыс. грн. И экой постепенный рост цен для недвижимость наблюдается уже немножечко лет подряд», — резюмирует Кушнир.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.