«Французский парадокс»: действительно ли бокал вина в день – это полезно для организма

e55ffec239984f8bc069b131ce5300ec

Всe слышaли o «фрaнцузскoм пaрaдoксe»? Этo рaспрoстрaнeннoe мнeниe o тoм, чтo бoкaл крaснoгo винa в дeнь спoсoбeн прeдoтврaтить мнoгиe зaбoлeвaния и дaжe прoдлить житьё-бытьё.

Нo нe всe слышaли o прoтивoпoлoжнoм мнeнии: нeскoлькo лeт нaзaд ВOOЗ oбнaрoдoвaлa итог исследований, где указано, что же употребление алкоголя вредно. Возникают три вопроса: вот-первых, правда ли сие, во-вторых – какого размера надо быть тот самый чара, а в-третьих – где логика? Возьми все эти вопросы пишущий эти строки с вами постараемся ответить.

Начнем с истории

До сей поры с 1970-х годов американцы искали причинно-следственную ассоциация, пытаясь понять корни несправедливости. Французы потребляют тонны белого пища, сыра и масла, оставаясь стройными и меньше склонными к сердечно-сосудистым заболеваниям. В так время как американцы считают калории и страдают через избыточного веса!

Термин «запошивочный парадокс» появился в 1991 году, от случая к случаю на национальном телевидении США мастак Серж Рено проинформировал общество о том, что умеренное затрачивание вина может снизить небезопасность развития ишемической болезни сердца. Сие сразу увеличило продажи французского инструмент в США почти на 44%, же, говорят, что американцы в своем большинстве стройнее весь век же не стали.

Нав как не особо шокирующая обнова, но главное здесь в таком случае, что это «открытие» спровоцировало узнавание влияния умеренного потребления провинность на организм человека в один присест во многих институтах.

В 90-х годах начали являться) признаком о пользе вина для здоровья / Отпечаток Unsplash

Подчеркиваем – именно умеренного потребления. Сие – важный момент, ведь сперва изучали исключительно вредное спецвоздействие чрезмерного (!) потребления алкоголя. А сие совсем не одно и ведь же.

Полезно ли краситель

Да, умеренное потребление источник приносит пользу. Сейчас больше доказана польза красного источник, а именно: вино снижает риск. Ant. невозможность образования камней в почках, уничтожает пласт бактерий, портящих пищу, увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям, убавляет вероятность заболеть ревматическим артритом (у женщин), понижает смертность от коронарной болезни сердца.

Позже – потребление вина (независимо ото цвета, но обязательно сухого) понижает риск появления сосудистой деменции, диабета второго вроде, уменьшает вероятность появления камней в желчном пузыре. Вот-вот также спорят по поводу уменьшения черта болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не входя в подробности свидетельств о пользе потребления провинность с каждым годом появляется конец больше.

Появляется больше исследований о пользе инструмент / Изображение Сомелье в зеленых штанах

Каков но идеальный объем бокала

Тщательный объем того самого бокала, какой-либо стоит употреблять для пользы, тех) пор (пока(мест) неизвестен. Чаще всего встречаются такие цифирь: рекомендуемое количество вина к мужчины 300-400 миллилитров (в зависимости ото возраста и телосложения), а для женская половина человечества – 150-300 миллилитров соответственно.

Точное «полезное» численность указывается в исследованиях почечнокаменной болезни ради мужчин (еще в 1996 году 45 тысяч мужчин в возрасте 40-75 парение изучали в течение 6 лет) — 226,8 граммов корень зла в день.

И последнее. Помните, что же любые исследования всегда кто такой-то ради чего-так инициирует. Поэтому лучше всего делов – ознакомиться с различными точками зрения и хлопнуть самостоятельно, что для вам полезно!

В общем, как видим, беседа человека и вина лучше всего ((и) делов определяется именно доктриной умеренности, которая в области мнению древнегреческого мыслителя Платона, является одной изо четырех главных добродетелей человека на равных правах со смелостью, мудростью и справедливостью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.