Если станет грустно: 5 книг с отличным юмором, которые заставят вас хохотать

Смex – первейший спoсoб пoднять сeбe нaстрoeниe и xoть нa время зaбыть oбo всex прoблeмax. В этoм пoмoгут нeскoлькo зaбaвныx истoрий, кoтoрыe мeстaми смeшaт дo слeз, a пoрoй дaжe зaстaвляют пoгрузиться в сoбствeнныe мысли и нeoжидaннo нaйти oтвeты нa личныe вoпрoсы.

Eсли xoчeтся пoгрузиться вo чтo-тo лeгкoe, ирoничнoe и oчeнь смeшнoe, этa пoдбoркa пригoдится вaм. Сии прoизвeдeния, oт вeсeлыx юмoристичeскиx романов раньше тонкой сатиры, подарят вас радость даже в самый безжалостный осенний вечер.

Кристофер Бакли “Ремесленник реликвий”

Издательство: Фабула

Кристофер Бакли. Артист реликвий / Фото Книжный кооператив Е

Кристофер Бакли в своей книге “Дока реликвий” ходит по лезвию ножа, затрагивая святое. Допустим так уж получилось, почему антиквар Дисмас и художник Альбрехт Дюрер разом решили подделать Туринскую плащаницу с целью спустить ее богатым клиентам. За всем тем, как всегда, находится один или два “но”, едва не пускающих акция коту под хвост.

Черезо какие приключения в колоритном Средние века должны пройти герои? Читайте в этом остроумном сатирическом романе.

Катажина Грохоля “Хьюстон, у нас проблемы”

Издательство: Издательство Старого Льва

Катажина Грохоля. Хьюстон, у нас проблемы / Фотоснимок Наш Формат

Название романа Катажины Грохоли “Хьюстон, у нас проблемы” совсем оправдывает себя. Главный кипарис на крестины случайно получил невыгодный то имя из-вслед пьяного священника. И, собственно, с тех пор по сию пору в его жизни летит ко во всех отношениях чертям.

Но на каждую черную полоску вечно) что-то делает найдется белая, не ничего не скажешь ли? Герою придется почувствовать на своей шкуре много забавных и не более чем ситуаций, чтобы узнать отгадка на этот вопрос.

Артем Чапай “Понтифекс в декрете”

Издательство: Vivat

Артем Чапай. Батя в декрете / Фото Мини Равномерно

Много ли вы видели неспешных пап с детскими колясками получай улице, на детских площадках? Вследствие чего-то роль отца в воспитании без меры недооценивают, но Артем Чапай в книге “Папка в декрете” опровергает такие философия.

С долей самоиронии автор описывает приманка будни с двумя сыновьями, на (веки (вечные находя над чем пройтись на счет. И нельзя не почувствовать безусловную преданность и благодарность, с которой Артем рассказывает о своей семье.

Терри Пратчетт “Монополия на волшебство”

Издательство: Издательство Старого Льва

Резон на волшебство. Терри Пратчетт / Фотография Издательство Старого Льва

“Ей-же-ей на волшебство” – первая диссертация цикла о ведьмах от Терри Пратчетта, мастера интеллектуального юмора. Главная амплуа должна стать первой в мире волшебницей женского пола, так магическое сообщество не жуть этому радуется.

Поэтому девушку ждет к тому же куча испытаний, чтобы снаушничать всем, что она безлюдный (=малолюдный) зря получила свой преподношение. А может, наоборот, главное нашептать это в первую очередь себя?

Холли Смейл “Девушка-рея”

Издательство: Book Chef

Холли Смейл. Молодая особа-гик / Фото с инстаграмма library_for_young_people

Гарриет Меннерс – 15-летняя четвероклассница, совсем не похожая сверху девушек-сверстников. Вместо косметички у нее – вачик с книжками, вместо модных платьев и каблуков – любимые удобные кофты и ботасы. А в ее голове, кажется, уместились до сей поры тома научных энциклопедий.

Да случай раз и навсегда меняет ее будущность, ведь девушку приглашают послужить лицом фэшн-бренда. Справится ли Гарриет? Читайте в увлекательном забавном рассказе “Миссис-Гик” от Холли Смейл.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.