Деревянная тара на заказ в Москве

Деревянная тара на заказ

Прочная и высокоэкологичная деревянная тара наравне с металлической в Москве является одной из самых востребованных и активно применяется в качестве транспортной тары.

Преимущества

К достоинствам данного типа тары можно отнести следующие характеристики:

  • высокая механическая прочность;
  • доступность сырьевой базы;
  • экологичность;
  • легкость производства.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам деревянная тара на заказ в Москве очень популярна.

Сырье для производства

На сегодняшний день для производства деревянной тары чаще всего используют следующие породы деревьев: хвойные (сосна, ель, пихта) и лиственные (осина, липа, береза и т. д) Тип используемой древесины определяется целевым назначением тары, например, для продовольственных товаров недопустимо применение ящиков из сосны из-за высокого содержания смолы, имеющей выраженный запах.

Процесс производства

Производят деревянную тару на заказ в Москве путем продольной распиловки древесины. Технологический процесс длительный, начинается он с подготовки лесоматериала – бревен толщиной не менее 12 см, которые очищаются заподлицо от сучьев и окоряются с полным удалением луба. Далее подготовленные бревна продольно распиливаются, и полученные доски, брусья и бруски уже используются для изготовления тары.

Также для производства могут быть использованы фанера, шпон, тонкая дощечка, получаемая с помощью лущильных станков методом безопилочного резания.

Ассортимент

Среди разновидностей деревянной тары наиболее широко применяются ящики (гвоздевые, проволокосшивные, клеевые и т. д.), бочки, бочонки и барабаны. Ящики отличаются по материалу (фанерные, дощатые), типу конструкции (разборные, неразборные, разборно-складные и др.).

Компании, специализирующиеся на производстве продовольственных товаров, часто стремятся купить деревянные бочки, идеально подходящие для хранения и транспортировки жидких, пастообразных продуктов, плодовоовощной продукции, меда, вина. Бочки могут быть сухотарными, заливными и фанерно-штампованными, емкость варьирует от 5 до 600 л.

Барабаны отличаются от бочек формой и отсутствием обручей, они используются для хранения сушеных овощей, сыпучих продуктов, сыров. Могут иметь объем от 10 до 100 литров, обычно укомплектованы мешками-вкладышами.

Бочонки – небольшая декоративная тара для меда, чая.

Сейчас в Москве деревянную тару на заказ изготовить не проблема, что позволяет учесть все требования и получить максимально подходящую по виду, форме и объеме тару.

Компания ООО «Людмила» tarastroy.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.