Будто в ресторане: как сделать любое домашнее блюдо изысканным – советы шеф-повара

Oбычнo блюдa в рeстoрaнe имeют нeвeрoятный облик и вкус и вызывaют у нaс сплoшнoй вoстoрг. Eщe бы, иx дeлaли прoфeссиoнaлы. Oднaкo извeстный шeф-пoвaр Эндрю Диксoн убeждeн: пригoтoвить блюдo рeстoрaннoгo урoвня мoжeт кaждый. Eсть нeскoлькo сeкрeтoв.

Нeoбязaтeльнo зaкaнчивaть кулинaрныe курсы, чтoбы гoтoвить изыскaнную пищу. Бритaнский шeф-пoвaр, прeпoдaвaтeль йoркскoй кулинaрнoй школы, Эндрю Диксон поделился хитростями, которые могут приблизить что ни попало домашнее блюдо до уровня высокой кухни.

Воспользуйтесь его советами, воеже в следующий раз поразить всех своих гостей!

Готовьте простые блюда

Эндрю Диксон советует невыгодный усложнять себе жизнь многокомпонентными блюдами, а сосредоточить внимание на качественные продовольствие – в этом разница между обычной едой и изысканной.

Лучшим вариантом пора и совесть знать блюдо из свежих сезонных продуктов, фактически в это время они вкуснее (за. Не нужно добавлять в одно парфе как можно больше вкусов и ароматов. И слава богу готовить простые местные блюда: «Разрешите продуктам говорить самим ради себя», – замечает повар.

Готовьте блюда с сезонных продуктов / Фото Unsplash

Как следует используйте приправы

Кроме того, зачем Эндрю всегда использует свежую цвет, а не сушеную, он вдобавок признался, что одна с его любимых приправ – сие тмин, который дает дивный аромат.

Также универсальный видоизменение, который сделает лучше что ни придется рыбное или мясное компот – это соус с добавлением сока цитрусовых.

Подбирайте текстуры

В случае если вы хотите поднять свое кхичри на действительно новый поверхность – экспериментируйте с различными текстурами. К примеру, наместо обычного пюре приготовьте батат в духовке с хрустящей корочкой, с розмарином и тимьяном. Аж простое блюдо будет высмотреть и ощущаться изысканно, если по правильные текстуры.

Как состряпать идеальный стейк

Шеф-шеф-повар рассказал, что для идеального стейка изрядно не время приготовления и слой, а температура. Если вы почасту готовите это блюдо, спирт советует приобрести термометр в целях мяса и измерять температуру в время приготовления. Какой температуры кажется быть мясо разной степени прожарки:

  • Rare (с кровью) – 40 ° C
  • Medium rare (легохонько прожаренное) – 45 ° C
  • Medium (не бог весть как прожаренное) – 50 ° C
  • Welldone (прожаренное) – 60 ° C

Во (избежание идеального стейка важна ликвидус / Фото Unsplash

Не спешите

Эндрю отмечает, а можно и даже нужно уделывать заготовки для блюд. До сей поры никому спешка и паника предварительно приходом гостей не добавляла уверенности и вдохновения для того приготовления изысканной пищи. Приготовьте зараньше заготовки – и в день празднования ваша милость будете чувствовать себя хладнокровно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.