Как приготовить пирог с изюмом и курагой для поминок

В каком бы возрасте ни произошла смерть близкого человека, для родственников это большое горе. Из-за этого многие люди не в силах самостоятельно организовать похороны, а также поминальный обед. В таком случае рекомендуется обратиться к работникам похоронного агентства. Они смогут помочь организовать и провести все нужные похоронные ритуалы в Саратове https://xn--64-6kc5aq1api.xn--p1acf/, чтобы проводить умершего в последний путь.

При наличии желания приготовить и организовать поминки родственники могут и сами. В качестве десерта можно испечь пирог.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить пирог, необходимо подготовить 450 грамм пшеничной муки, 3 куриных яйца, 150 грамм светлого изюма, 100 грамм кураги, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 150 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла,

Курагу и изюм нужно тщательно промыть в теплой воде. Это поможет смыть сернистый ангидрид. Он помогает сухофруктам долго не портиться. Однако в больших количествах он вреден для человеческого организма. Помытую курагу нужно нарезать меленькими кубиками.

В глубокой емкости следует соединить сахар и сливочное масло и взбить при помощи блендера. После этого в емкость следует добавить яйца и также хорошо взбить.

Во взбитую смесь нужно добавить изюм, нарезанную курагу, разрыхлитель и просеянную муку, после чего перемешать тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто нужно перелить на противень, смазанный сливочным маслом, и разровнять.

Выпекать пирог следует в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с курагой и изюмом можно подавать к столу как холодным, так и теплым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.